Miel pura de Abeja

Miel Pura De Abeja

 

¿Resfriado?  ¿Dolor de garganta? En el general de los casos la miel sólo se recuerda ante estas dolencias. Comienza el invierno y junto a él la búsqueda de miel. Ante tal necesidad vas al mercado y compras la primera miel que viste, la más económica o la de envase más atractivo, pero ¿Te preguntaste si todas tienen los mismos beneficios? Aunque no lo creas no todas las mieles que están en el comercio son las mejores.

¡Cuidado! No compres cualquier miel

La Miel natural es aquella que no ha sido calentada por encima de 60º, mezclada con agua u otro tipos de mieles de origen desconocido, ni sometida al proceso de pasteurización, que tiene como fin evitar que se cristalice (endurezca), lo que conlleva a que se reduzca drásticamente la calidad de la miel, puesto que en el proceso se destruyen la mayoría de enzimas, antioxidantes y otras propiedades beneficiosas como su acción antibiótica.

La miel natural es altamente beneficiosa, ella te puede entregar calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo y potasio. Están presentes también alrededor de la mitad de los aminoácidos existentes, ácidos orgánicos (ácido acético, ácido cítrico, entre otros) y vitaminas del complejo B, vitamina C, D y E. La miel posee también una variedad considerable de antioxidantes (flavonoides y fenólicos).

Beneficios de la miel natural

  • Regula el azúcar en la sangre.
  • Reduce el estrés metabólico.
  • Promueve la recuperación del sueño.
  • Reduce el estreñimiento.
  • Mejora la función cerebral.
  • Disminuye el acné y otros problemas cutáneos.
  • Minimiza las alergias.
  • Protege heridas, quemaduras y úlceras.
  • Humecta la piel y labios secos.
  • Estimula el sistema inmunológico.
  • Trata la tos.
  • Reduce el colesterol.
  • Previene problemas del corazón.
  • Ayuda a bajar de peso.

Claramente la miel es unos de los mejores productos que nos da la naturaleza.

Según algunos nutricionistas, debido a sus grandes cantidades de azúcar, recomiendan consumirla con precaución y durante el día. Si se va a consumir en el desayuno, puede hacerse acompañándola de pan, y si prefieres incluirla en tu snack,  se puede optar por galletas o granola con miel. Los  nutricionistas indican que en el almuerzo y en la cena se debe utilizar como aderezo y no como alimento base,  y NUNCA DAR A NIÑOS MENORES DE UN AÑO.

Recuerda: La miel natural tiene muchos beneficios para tu salud, no así otro tipo de miel adulterada, mezclada o que ha sido sometidas a altas temperaturas.

Elige lo natural, elige comer sano

EVANNA

Por una mejor calidad de vida

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