Aceite de Coco Orgánico Extra-Virgen 500grs

 

Aceite De Coco

 

Mucho se menciona acerca del aceite de coco y es que son amplios los beneficios que este aceite vegetal puede brindar. Desde sus usos como aceite para la cocina, siendo el más recomendado, hasta sus usos medicinales y terapéuticos pasando por los aportes que puede darnos para los tratamientos de belleza supliendo los cosméticos y productos químicos.

Es un aceite muy utilizado en los países tropicales en especial en los del sur de Asia como Tailandia, India, Sri Lanka o Filipinas.

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco es un tipo de aceite vegetal. También se le denomina manteca de coco. Se obtiene al prensar la carne de dicho fruto, de tal manera que se logra un líquido que contiene un 90% de ácidos grasos. Al ser tan graso, su proceso de oxidación es bastante lento, por lo que se mantiene a temperatura ambiente hasta una duración de 6 meses sin que se ponga rancio.

Su composición contiene principalmente ácido láurico, además de cáprico, mirístico, palmítico, linoleico y oleico. Además de hierro y otros minerales y vitaminas E y K. Todos ellos hacen de él un estupendo aliado de la salud.

Este aceite posee un aroma y un sabor muy suave de coco, es libre de gluten, lactosa y otros alérgenos y colesterol. No tiene aditivos y es libre de transgénicos.

 

Algunos beneficios

  • El Aceite de Coco contiene una combinación única de Ácidos Grasos que lo dotan de propiedades medicinales muy potente. El Aceite de Coco contiene muchos triglicéridos de cadena media, que se metabolizan de manera distinta a otras grasas y que pueden tener efectos terapéuticos en pacientes de diversas enfermedades.

 

  • El Aceite de Coco puede acelerar tu metabolismo haciéndote perder más grasa. Los triglicéridos de cadena media presentes en el Aceite de Coco han demostrado incrementar el metabolismo de las personas que lo consumen en tan sólo 24 horas, produciendo un gasto energético mayor en su organismo, lo que a largo plazo puede suponer una pérdida de peso significativa.

 

  • El Ácido Laúrico presente en el Aceite de Coco puede matar bacterias, virus y hongos, ayudando a eliminar infecciones

 

  • El Aceite de Coco puede reducir tu apetito, ayudándote a comer menos sin tan siquiera intentarlo. Sus ácidos grasos de cadena media tienen potencial para reducir tu apetito, lo que puede afectar positivamente tu masa corporal en el transcurso de un largo período de tiempo.

 

  • Los ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco se transforman en cuerpos cetónicos, que pueden contribuir a reducir o incluso eliminar las convulsiones en los niños enfermos de epilepsia.

 

  • Estudios realizados con humanos y animales muestran que el Aceite de Coco mejora los factores con los que se mide el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, como el colesterol total, el LDL, el HDL o los triglicéridos, por lo que su ingesta puede asociarse a un menor riesgo de sufrir dichas enfermedades.

 

  • El Aceite de Coco puede proteger el cabello del deterioro e hidratar la piel. Puede utilizarse por la vía tópica con excelentes resultados, dado que los estudios demuestran que puede ser muy efectivo como aceite hidratante, protegiendo el cabello o incluso usado como enjuague bucal.

 

  • Los ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco pueden incrementar la función cerebral de los pacientes de Alzheimer. Los estudios muestran que estos ácidos grasos pueden incrementar los niveles de cuerpos cetónicos en la sangre, y estos pueden proporcionar energía al cerebro de los pacientes de Alzheimer, reduciendo sus síntomas.

 

  • El Aceite de Coco puede hacerte perder grasa, especialmente la peligrosa grasa abdominal. Consumir al menos 30ml de Aceite de Coco al día como parte de la dieta puede ayudar a reducir la grasa abdominal sin la ayuda de ningún otro factor como dieta o ejercicio.

 

  • Ayuda en la prevención y disminución de la alopecia debido a que al masajear el cuero cabelludo con él, evita que las proteínas necesarias para el desarrollo del cabello se pierdan. Además, equilibra el proceso de crecimiento de este.

 

  • Repara las fibras dañadas del pelo, lo protege del calor, de la contaminación, del sol, de los productos químicos, de la sal y del cloro.

 

  • También tiene efectos fungicidas, por lo que es un remedio ideal para prevenir y eliminar la caspa, los piojos, las liendres y la pediculosis.

 

  • En cuanto a la piel del cuerpo, es un aceite muy hidratante y nutriente, retrasa la flacidez y la aparición de arrugas propias de la edad, es perfecto para su uso después de la ducha o el baño mediante suaves masajes.

 

  • Es muy recomendable para la psoriasis, dermatitis, eczemas y demás patologías cutáneas.

 

  • Al ser tan nutritivo, hidratante y reparador, resulta estupendo para evitar la aparición de estrías y mitigar los efectos de estas, ya que aumenta la elasticidad de la piel.

 

  • Es perfecto como desmaquillante, en especial para quitar aquellos productos resistentes al agua, ya que es suave e hidratante, por tanto, no agrede la dermis.

 

  • También es usado para reparar los labios cortados y agrietados. Incluso es mejor que la vaselina.

 

Sin duda alguna el aceite de coco es un gran aliado para nuestra salud, dándonos grandes beneficios para todas las áreas de nuestro cuerpo. lamentablemete como todo no siempre lo que se vende es lo mejor.

 

¿Cómo elegir un buen aceite de coco?

1-Orgánico: Un aceite de coco que tiene certificación orgánica, nos da garantía de ha sido elaborado con materias primas que han sido cultivadas de forma ecológica, sin el uso de agroquímicos (pesticidas, herbicidas y fertilizantes sintéticos). Privilegiar el consumo de productos libres de agroquímicos es siempre una enorme ventaja para la salud y el cuidado del medioambiente.

 

2-Prensado en frío: Al igual otros aceites, la integridad del aceite de coco va a depender de la calidad de la materia prima, frescura, madurez, etc., pero también del proceso de extracción. Es importante sea extraído a través un proceso mecánico de prensado limpio y simple, y no a través de otros procesos químicos.

 

3-Crudo–Raw: Significa que no se ha sometido a altas temperaturas o “pasteurización”, que son procesos que alteran las propiedades beneficiosas de los aceites. Muchos aceites en el mercado son sometidos a estos procesos, ya sea porque no usan materias primas de la mejor calidad, o porque no tienen la capacidad de manipularlos adecuadamente en el lugar de origen.

 

3-Extra virgen: Significa no refinado o mínimamente procesado, y se relaciona con el proceso de extracción. Muchas veces, los aceites de coco más baratos son obtenidos como subproductos de la elaboración de otros productos de coco. A veces incluso, están tan procesados que llegan a ser hidrogenados o parcialmente hidrogenados, lo que hace que pierda sus propiedades beneficiosas para la salud, pudiendo incluso llegar a ser perjudiciales.

 

4-Puro, no mezclado con otros aceites, aditivos, o preservantes: Muchas veces para disimular su baja calidad, o para hacer más atractivo su precio, se mezcla con otros aceites más baratos. Los aditivos y preservantes no son nunca necesarios en un producto de primera calidad, y no son saludables.

 

5-No blanqueado: Se refiere a diferentes procesos químicos a los que se someten los aceites refinados, para disimular la baja calidad de la materia prima. Al igual que el desodorizado, muchas veces no solo lo desnaturaliza, sino que además lo contamina.

 

6-No desodorizado: El proceso de desodorizado también apunta a un sobreprocesamiento que puede alterar completamente la estructura del aceite, destruyendo sus enzimas, vitaminas y el valor nutricional que tiene. Muchas veces se realiza químicamente y es una manera de disimular la baja calidad y ranciedad de la materia prima.

 

7-Color y textura variables según temperatura: El aceite de coco 100% natural y mínimamente procesado se caracteriza por cambiar de color y de textura dependiendo del clima, la época del año, o la temperatura ambiente. Esto es normal y esperable. El aceite de coco será sólido y de color blanco en ambientes fríos, por lo que quizás a veces cueste un poco sacarlo de su frasco. Esto es normal y es un buen indicio de calidad. Si un aceite de coco no se solidifica cuando se enfría es porque está alterado de alguna manera. A mayor temperatura ambiente, o al calor, será líquido, transparente y con un leve tono amarillento; el aceite de coco se mantendrá en estado líquido en verano o cuando sube la temperatura del ambiente. También, cuando lo pongas en un sartén al fuego, lo calientes al baño maría o lo pongas en tu piel, se tornará líquido. Esto es lo natural, y es lo que permite que puedas usarlo para cocinar cualquier cosa, como cualquier otro aceite!

 

8-Aroma suave y fresco a coco natural: El aroma de un buen aceite de coco no es parecido a las galletas de coco ni al extracto de coco de repostería que puedes haber probado antes! Es mucho más suave, se siente al oler directamente del frasco, y se siente muy levemente en la comida que se prepara con él. Por el contrario, si el aceite de coco tiene un olor fuerte o penetrante, sin duda estás ante un aceite rancio, en descomposición y de baja calidad, que puede incluso llegar a dañar tu salud.

 

9-Sabor suave y no invasivo: Por último, si el sabor del aceite es fuerte e invade la comida, probablemente la materia prima que se usó es de baja calidad. Un sabor muy fuerte o agrio (como jabón) es indicativo claro de falta de frescura y ranciedad. El sabor ideal es suave y delicado, y al paladar una textura suave y sedosa. La comida debiera quedar con sabor a coco muy sutil, especialmente cuando las preparaciones implican calentamiento, ya que éste hace que el sabor sea aún más tenue.

Elige lo natural, elige comer sano.

 

EVANNA

Por una mejor calidad de vida

 

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